FFTC成立50週年紀念相關活動籌備中
Friday,21 February 2020 亞太糧肥技術中心

亞洲太平洋地區糧食與肥料技術中心(Food and Fertilizer Technology Center for the Asian and Pacific Region,FFTC)將於2020年4月成立屆滿50周年,目前正積極進行相關慶祝與紀念活動的籌備工作;此外,本中心也將同時舉行第25屆技術顧問會議(Technical Advisory Committee,TAC)以及50週年紀念論壇(FFTC 50th Anniversary Memorial Symposium)。

FFTC的技術顧問是來自亞太地區的12位傑出農業科學家與官員,其主要任務為評估本中心工作績效、研討未來工作方向及提供業務改進之建議。技術顧問會議每兩年舉辦一次,這次將於4月21日在台北福華文教會館舉行;接下來,本中心將於4月22日在臺大醫院國際會議中心舉辦50周年慶祝活動,並召開「亞洲太平洋地區糧食與肥料技術中心50周年紀念研討會——營造農糧體系的永續性(Making Agro-Food Systems Sustainable)」,會中將邀請日本農研機構(National Agriculture and Food Research Organization,NARO)理事長久間和生博士(Dr. Kazuo Kyuma)與世界蔬菜中心(World Vegetable Center,WorldVeg)主任Dr. Marco Wopereis進行專題演講。除專題演講外,研討會另外三個單元分別為「永續的農糧體系(Focus on Sustainable Agro-Food Systems)」、「提供亞洲成長人口足夠與具營養的糧食(Nourishing Asia’s Growing Population)」,以及農業政策論壇「邁向永續的農糧體系(Moving Towards Sustainable Agro-Food Systems)」。

預期將有數百位來自亞太地區的貴賓參加FFTC成立50週年慶祝活動,包含本中心在各國的合作夥伴和機構友人,還有曾經參與過本中心研討會的講者、所有員工以及親愛的朋友。FFTC成立於1970年,是一個國際組織和資訊中心,其宗旨在於促進農業和農村的永續發展,以及改善農民的福祉與收入。FFTC總部位於台灣,透過在各地舉辦研討會、訓練課程與邀請學者專家撰寫農業政策文章蒐集專業資訊,這些資訊在彙整後即透過各類媒體傳播分享,例如年度報告、電子出版物、FFTC官方網站、Facebook與其他社群媒體。

若欲進一步了解本中心50週年活動資訊,請在FFTC的Facebook上傳訊息給我們,或者與以下兩位專人聯繫洽詢:

Ms. Chia-Chuan Chang
Secretary of FFTC
886-2-2362-6239 # 24
chiachuan@fftc.org.tw

Ms. Jennifer Lii
Assistant Researcher of FFTC
886-2-2362-6239 # 14
jennifer@fftc.org.tw

新聞來源連結:FFTC成立50週年紀念相關活動籌備中