拜訪行政院農業委員會苗栗區農業改良場
Wednesday,10 July 2019 亞太糧肥技術中心

本中心Dr. Akira Hasebe副主任與Jennifer Lii助理研究員等一行人於7月9日前往拜訪行政院農業委員會苗栗區農業改良場,感謝呂秀英場長、生物防治盧美君分場長、作物改良課張素貞課長、蠶蜂課吳姿嫺課長及農業推廣課何超然副研究員等人的接待。

場方帶領FFTC一行人在展場中介紹場區主要的研究重點,包括蜂業、蠶業等相關研究及技術開發,還有天敵昆蟲的研究、草莓育種改良及栽培、栽培介質和各種農業加值副產品(例如福菜)等等。在接下來的會談中,Dr. Akira Hasebe副主任也向大家逐一介紹本中心的任務與年度計畫。期望未來有機會能邀請苗栗區農業改良場在環境友善技術及農業產品加值研究方面的專家至本中心所舉辦的相關研討會中擔任講者,場區內許多相當具特色的展覽館(農業博覽館、天敵及夜間昆蟲展示區、蜜蜂主題館、台灣蠶業文化館及毛毛蟲植物展示區等)也非常適合規劃為未來田間參訪的地點。

 

 

 

 

 

新聞來源連結:拜訪行政院農業委員會苗栗區農業改良場