拜訪美國夏威夷東西中心院長魏理庭
Wednesday,03 July 2019 亞太糧肥技術中心
twitter plurk facebook print

美西時間7月2日下午,本中心林國慶主任拜訪美國夏威夷東西中心(East-West Center)院長魏理庭(President, Dr. Richard Vuylsteke)。該中心於1960年由美國國會於1960年授權成立的教育和研究中心,其目的是加強美國與亞太地區國家的了解和關係,並成為文化和思想的交匯地,討論美國-亞洲關係中所關心的區域和全球問題。東西中心每年都會提供全額獎學金,邀請優秀學人前往該中心進行學術交流研究。本中心林國慶主任曾在1994年受邀成為該中心的訪問學人(visiting scholar)。衛理庭院長在台灣前後住24年,太太也是台灣人,對台灣十分了解。

明年東西中心將慶祝成立60週年,並擴大舉辦Alumni Reunion活動,林國慶主任已受邀參加明年東西中心的相關慶祝活動。

新聞來源連結:拜訪美國夏威夷東西中心院長魏理庭