參加2019沃田漁民節開幕茶會
Tuesday,02 July 2019 亞太糧肥技術中心
twitter plurk facebook print

應農訓協會之邀,本中心長谷部亮副主任代表林國慶主任參加在台北沃田旅店所舉辦的2019沃田漁民節系列活動之開幕茶會。為紀念「漁業法」公布施行,每年的7月1 日是台灣的漁民節,沃田旅店自2016年起每年舉辦漁民節系列活動,以推廣海洋保育的理念和永續漁業的觀念,並教育消費者認識永續海鮮機制和標章及正確食用海鮮。

本中心於今年10月1-2日,將和菲律賓農漁業與自然資源研究發展委員會(PCAARD)共同舉辦「生態系途徑漁業管理」(Ecosystem Approach Fisheries Management, EAFM)國際研討會,邀集來自亞太地區漁業管理專家及漁民,共同研商如何制定及實施有效的「生態系途徑漁業管理」(EAFM)計畫,協助各國更全面地管理漁業,適當的利用海洋資源,並針對漁業所面臨的問題與挑戰,提供更好的解決模式,減少漁民之間、漁民和政府之間的衝突,在漁業永續發展、海洋保育及漁民生計之間找到平衡點。

「生態系途徑漁業管理」(Ecosystem Approach Fisheries Management, EAFM)國際研討會的相關詳細資訊將於9月初於本中心網站公告。

 

 

新聞來源連結:參加2019沃田漁民節開幕茶會