拜訪台大生農學院盧虎生院長、李達源副院長
Wednesday,19 June 2019 亞太糧肥技術中心

6月17日本中心林國慶主任、長谷部亮副主和李怡潔助理研究員前往台灣大學生物資源暨農學院拜訪盧虎生院長及李達源副院長,向盧虎生院長請益2021年至2024年中心的策略規劃方向。

盧虎生院長建議作物建模(Crop Modeling)、園藝療癒(Horticultural Therapy )及林園療癒(Forest garden therapy)可延續本中心2019年到2020年五大主題中的ICTs智慧農業及農村資源管理。作物建模系統的建立有助於未來模擬栽培管理的各種情況,提供栽培者及田間管理人員或顧問可參考的數據,依據此建模可更精準的判斷管理的決策。園藝療癒及林園療癒則是利用測量人體心率等儀器,利用科學的方法證實大自然的環境確實有助身心健康,減輕慢性病或心理的症狀。這些技術目前在台灣都已有部分成果,在未來也可進一步與國際交流。

 

 

 

新聞來源連結:拜訪台大生農學院盧虎生院長、李達源副院長