越南河內防治土壤媒介病害國際研討會後之觀摩考察
Friday,10 May 2019 亞太糧肥技術中心

「利用生物性農藥及生物性肥料防治有機耕作之土壤媒介病害國際研討會」(Enabling capacity in production and application of bio-pesticides and bio-fertilizers for soil-borne disease control and organic farming)於5月9日至越南河內周邊地區進行田間參觀。

第一站造訪社區有機農場,由當地有機認證協會的經理及田間管理人說明當地有機田區協會認證的流程,以及田間實際栽培操作的情形。第二站則到該農場有機堆肥生產廠區,於解說後實際操作運用日本進口的機器製作有機肥的方式。

參訪行程結束後前往越式花園(Viet Phu Thanh Chuong)用餐,並於該處了解當地建築的文化演替史。傍晚時應講者楊宜璋先生邀請至越南當地一家有機農場主人經營的餐廳用餐,在品嚐有機食材美味的同時,也了解該農場循環應用各種資源的生產方式,為此次越南參訪畫下完美句點。

新聞來源連結:越南河內防治土壤媒介病害國際研討會後之觀摩考察