越南河內防治土壤媒介病害國際研討會開幕
Tuesday,07 May 2019 亞太糧肥技術中心

本中心與越南農業科學院(Vietnam Academy of Agricultural Sciences,簡稱VAAS)合辦之「利用生物性農藥及生物性肥料防治有機耕作之土壤媒介病害國際研討會」(Enabling capacity in production and application of bio-pesticides and bio-fertilizers for soil-borne disease control and organic farming)於今日(5月7日)於河內舉行,共有來自8國的23位講者專家及近百位與會者參與此次國際研討會。

研討會開場由本中心林國慶主任致開幕詞。林主任強調,本中心的任務在於促進亞太地區農業永續發展及鄉村資源管理,因此FFTC每年都會在亞太地區與各國合作機構共同舉行國際研討會,藉此交流農業技術與分享經驗。這場研討會是本中心今年第一場國際研討會,另一場在越南舉行的研討會則是「紅龍果行銷與產業價值鏈」(Dragon fruit network: marketing and the whole value chain),將在9月時於胡志明市附近舉行。

接下來VAAS的院長Dr. Nguyen Hong Son上台致歡迎詞。Dr. Nguyen指出,在國家政策支持下,越南農業的產值在2010年至2018年間共成長了5倍,農作物也轉為種植高經濟價值導向的作物為主。如何在這種轉變下維持農業的永續發展則因此益發重要,所以本次研討會的主題正好切合並呼應了當前需求。VAAS感謝FFTC能一同合辦此次研討會,並共同致力在亞太地區促進永續的農業發展。

 

 

新聞來源連結:越南河內防治土壤媒介病害國際研討會開幕