向第9屆印尼農業考察團介紹FFTC
Thursday,11 April 2019 亞太糧肥技術中心
twitter plurk facebook print

本中心4月10日應駐台北印尼經濟貿易代表處之邀,向來自印尼茂物農業大學(Bogor Agricultural University)農企業系(Department of Agribusiness)的第9屆農業考察團(International Agribusiness Fieldtrip)師生一行人,介紹本中心(Food and Fertilizer Technology Center for the Asian and Pacific Region,簡稱FFTC)、本中心今年將舉辦的各類研討會與活動,以及近年來本中心與印尼農業研究機構或大學之間的交流合作。林國慶主任也向印駐台北印尼經濟貿易代表處代表蘇孟帝先生(Mr. Didi Sumedi)表達強化本中心與印尼合作之意願。

活動一開始由蘇孟帝代表致開幕詞,除了歡迎來自茂物農業大學的農業考察團代表外,也感謝本中心對促進亞太地區各國農業技術交流的貢獻。接著林國慶主任上台簡介本中心身為國際組織所扮演的資訊平台角色,以及目前台灣的農業概況和發展成果;長谷部亮(Dr. Akira Hasebe)副主任則介紹本中成立的宗旨、目的、相關活動與策略行動計畫,以及與台灣外交部間合作進行之紅龍果網絡計畫(Dragon Fruit Net,簡稱DFNet)。

農業考察團代表對FFTC之功能及角色皆表達高度興趣,於簡報後進一步提出若干問題——本中心如何服務非會員國(註)、本中心之名稱與介紹本中心之亞太地區農業政策資訊平台(Asia-Pacific Information Platform on Agricultural Policy, FFTC-AP)。林國慶主任答覆,本中心成立於1970年,當時糧食短缺的情況十分普遍,因此首要目標在於宣導如何運用肥料以增加糧食產量;隨著時代與農業環境變遷,本中心目前則以在亞太地區提倡永續農業與鄉村資源管理為目標。此外,本中心作為國際農業技術與政策資訊中心,服務的對象不只限於會員國,全部資訊都開放給會員以及非會員之使用者。在明年即將邁入成立50週年之際,本中心所有的網站都正在進行改版工程,未來將呈現出更加使用者友善的介面以及現代化的設計,象徵本中心邁向智慧農業時代的新形象。

活動最後由駐台北印尼經濟貿易代表處蘇孟帝代表、本中心林國慶主任、印尼茂物農業大學農企業系考察團領隊Dr. Ir. Suharno 互贈紀念品,並於全體合照後圓滿結束。

註:印尼目前為本中心觀察員,尚未成為正式會員國

新聞來源連結:向第9屆印尼農業考察團介紹FFTC