「促進青年參與農業並賦予青農有農業企業能力」國際研討會
Tuesday,25 September 2018 亞太糧肥技術中心

本中心與馬來西亞農業研究所(Malaysian Agricultural. Research and Development Institute, MARDI) 以及菲律賓農業水產資源研究發展局(The Philippine Council for Agriculture, Forestry and Natural Resources Research and Development PCAARRD)於108年10月2日至4日在馬來西亞舉辦「促進青年參與農業並賦予青農有農業企業能力」國際研討會。

世界各地農民的老齡化以及青年 (聯合國定義為15至24歲的人) 對於農業缺乏興趣,對農業造成嚴重的問題。在2014年和2015年,FFTC舉辦有關「加強年輕一代加入務農」和「培育年輕一代農民之農地政策意涵Cultivating the Young Generation of Farmers with Farmland Policy Implications」的國際研討會。這些研討會與中心的策略計畫相符,重點是鼓勵年輕一代從事農業。

基於此,FFTC-MARDI和PCAARRD合辦此次國際研討會,側重於使青年具有農業企業的能力。其目的是希望來自不同國家有參與耕作和農業的供應商和企業家能夠參與研討會,相互學習知識和經驗。

 

新聞來源連結:「促進青年參與農業並賦予青農有農業企業能力」國際研討會