第24次亞太糧食肥料技術中心技術顧問會議實地考察活動--www.fftc.org.tw
第24次亞太糧食肥料技術中心技術顧問會議實地考察活動
Friday,27 July 2018 亞太糧肥技術中心
twitter plurk facebook print

第24次亞太糧食肥料技術中心技術顧問會議7月25日安排各國技術委員進行實地考察活動。

當天早上九點由大板根森林溫泉酒店出發,經台7乙接台7,往桃園市復興區方向至第一站瑞士鄉村農莊。主要是讓技術顧問欣賞山區風景以及瞭解我國的鄉村旅遊。顧問們很喜歡這一個點,很可惜只能讓他們停留40分鐘,就必須出發至下一個行程。

 

 

技術顧問會議實地參訪行程的第二站是源鮮智慧農場YesHealth iFarm。農場的英文解說員是蔡文清董事長的特助(其實是董事長的小女兒)蔡蕊帆小姐,經由他英文的專業解說,各國技術顧問們對源鮮智慧農場有初步的認識也展現高度興趣,在參觀區流連許久。參觀完之後,吃健康午餐,接著與創辦人,同時也是董事長座談。技術顧問問了許多問題,討論到比預期時間超過半小時,也因此延誤後續幾個行程。

 

 

各國都重視青農培育,各國技術顧問實地參訪行程的第三站來到八德蔬菜產銷班第六班桃城蒔菜的青年農民,穿著Think big Do more T-shirt 的青年,邱冠鈞先生、尤優佳夫寠與他們年輕的經營團隊。首先由尤小姐介紹他們的農場,簡述父執輩的奮鬥歷程。他們是第三代農民,父執輩得過不少獎項,包括神農獎的肯定,給他們打下好的基礎。接著她做農場的研究發展與創新簡報,並至現場介紹他們的自動化農機具與創新作法。這個青年農民團隊在父執輩打下的基礎下,引進現代化的資通訊與自動化科技與管理知識,以樂觀進取的精神,繼續往創新的方向邁進。

 

技術顧問團第四站拜訪金牌農村-新竹縣北埔鄉南埔社區,感謝南埔社區發展協會與水土保持局台北分局的協助。到此點時已下午五點,由於行程已延誤,因此只聽英文簡報,品嚐當地客家甜點。技術顧問感受到他們的熱情與社區活力,瞭解小小的客家山村如何共同營造青銀共生、生態和生產平衡的優質環境。

 

 

新聞來源連結:第24次亞太糧食肥料技術中心技術顧問會議實地考察活動