探訪金牌農村,社區、原民部落深度體驗
Tuesday,22 May 2018 林務局

  入夏時節的旅行,一覽花東縱谷風情,感受人與土地的精采對話。臺東林區管理處知本自然教育中心將在6月2-3日辦理<森度探訪金牌農村>小旅行主題活動。
  活動以二天一夜的微旅行方式帶領學員進行永安社區以及鄰近的原民部落體驗,讓學員以慢走方式探訪縱谷風情。鹿野鄉永安社區多年來致力於農村生活價值及友善環境的具體作為,建構出一套社區永續發展模式,於今年4月獲得行政院農委會「第一屆全國金牌農村競賽」金牌的殊榮,同時為環保署認證之環境教育設施場所。本次活動將帶領學員走訪社區據點,包含永續農業的經營體驗、社區特色的環境教育課程以及人與土地交織的感人故事,同時走訪鄰近的原住民部落,認識部落文化並品嘗當地風味餐,一覽部落的文化與歷史,了解森林、土地環境在百年時間下與原住民共存的微妙關係,學習尊重文化的多樣性。
  活動辦理日期107年6月2-3日(六-日),限額30名,對象為一般民眾(親子團體12歲以下孩童需家長陪同)。費用每人2,800元,包含住宿、餐點以及課程材料等,報名時間自即日起至107年5月28日下午5時或額滿為止,報名方式採取「網路報名」。詳細資訊請至知本自然教育中心網站http://nc.forest.gov.tw或洽詢電話:(089)510961分機18。

新聞來源連結:探訪金牌農村,社區、原民部落深度體驗