知本社區夥伴有約 友善行動植樹愛地球
Sunday,12 March 2017 林務局
twitter plurk facebook print

3月12日植樹正當時,上午8時30分知本社區舉辦了106年社區植(護)樹綠美化活動,社區動員了不少居民作伙,一早就在社區內植樹地點忙進忙出,好不熱鬧。知本社區此次植樹綠美化活動選擇在社區內雜亂的畸零地內辦理,社區夥伴們依部落/社區居民的喜好需求,並參考臺東林管處推薦的喬灌木樹種進行植栽配置與規劃,在馬捷里長及李家澤社區理事長的帶領下,陳政宗市民代表也出席與里民攜手植樹綠美化,現場參與活動的夥伴們分工有序,青年們搬運植栽就定位,其他人則負責栽植工作,現場夥伴們精神抖擻氣氛相當熱絡,臺東林管處作業課朱木生課長及知本工作站吳昌祐主任也與多位同仁到場參與。

隨後在上午9 時30分由知本工作站的第二場贈苗活動接力上場,此次贈苗活動特別配合知本社區植樹綠美化活動,在卡大地布部落巴拉冠廣場辦理贈苗,希望能透過贈苗及社區植樹活動相輔相成,讓民眾不僅能共同為社區盡心力,也能在贈苗活動過程中,凸顯及宣傳植樹節能減碳的價值與意義;此次贈苗的種類計有10餘種,吸引了鄰近社區民眾絡繹不絕的前來兌換苗木;整個贈苗及植樹活動大約在11:00左右結束,初步估計約有近150人參加了這場社區綠美化及贈苗盛會,並回收了200多張的未兌獎發票及20餘公斤的廢電池。

知本工作站也特別呼籲,三、四月份正值臺東地區的造林植樹適季,特別是前幾日的綿綿春雨也讓土壤獲得極為充足的水分,對於植栽的後續存活及生育表現相當有利,鼓勵民眾能將年度的植樹工作,規劃在這個好時節進行,不僅氣候較為涼爽適合戶外工作,同時也能達成環境綠美化的期望目標呦!

新聞來源連結:知本社區夥伴有約 友善行動植樹愛地球