植樹護林 宜居城市
Sunday,12 March 2017 林務局
twitter plurk facebook print

林務局嘉義林區管理處、內政部營建署、臺南市政府及中油公司臺南營業處今日上午在臺南市安南區台江大道辦理106年「植樹護林 守護臺灣」植樹節暨台江大道全線通車典禮活動,為臺南市首次於通車典禮同時辦理植樹節活動,在1,000多位民眾的參與下,親手打造行道樹優美氛圍。
街道植樹新里程碑
在臺南市賴清德市長、林務局嘉義林區管理處處長黃妙修、內政部營建署南區工程處處長吳瑞安、台灣中油股份有限公司副總經理吳清陽、立法委員黃偉哲、陳亭妃、多位貴賓及民眾參與下,一起種下水黃皮46株、厚葉女貞、紅葉鐵莧及春不老等8,055株苗木,活動中藉由地方神尊大轎遶境,保佑行車順暢平安,苗木也能在神明的庇佑下,健康長大。另外,於植樹月期間,臺南市總計於22路段,栽植108,513株樹木,為臺南市首次同時植下這麼多行道樹,為街道植樹創下新里程碑,期待藉由行道樹淨化空氣、調節氣候、減輕噪音及庇蔭行人的功能,同時也營造優美的街道景緻,持續推動成為宜居城市。
活動中,頒發105年度推動社區植樹綠美化模範社區獎項給玉井區望明社區,望明社區以回收材料創作豬造型公共藝術,搭配觀葉植物特性,營造一處承載社區共同記憶四季如春的休憩空間,榮獲嘉義林管處的模範社區,於106年度可領取16萬元的補助,持續投入社區植樹綠美化工作,打造美麗的綠色家園。有興趣參與之社區,請洽詢05-2787006#370。
植樹月活動多多  主題網站可查詢
若想參與活動的民眾,還有機會,請上林務局的主題網站「植樹護林  守護臺灣-106年植樹月」(http://www.106arbormonth.com.tw/),各植樹活動場次詳細時間、地點及活動內容都可在網站上查詢,歡迎大家踴躍參加。

新聞來源連結:植樹護林 宜居城市