參訪陽明山湖田社區
Tuesday,11 February 2020 亞太糧肥技術中心
twitter plurk facebook print

2月7日,本中心代理主任長谷部亮博士(Dr. Akira Hasebe)、蔡昆展副研究員與吳昶清行政專員,前往位於陽明山國家公園且獲得2018年金牌農村優勝獎的湖田社區參訪,由湖田社區發展協會理事長陳永如大哥接待及導覽解說。

湖田社區為台灣蓬萊米最早的栽培地點,中間歷經數次產業轉型,也面臨過人口老化及勞動力外移的困境。但在當地居民集體的努力下,湖田社區已順利發展出觀光經濟的農村新活力,並藉由活化當地人文及歷史記憶,開創出農村永續發展的新樣貌。

----
本中心將於4月21日至23日舉辦第25屆技術顧問會議(Technical Advisory Committee,TAC)、50週年慶祝活動暨50週年紀念論壇(FFTC 50th Anniversary Memorial Symposium),與會後實地考察。規劃中之參訪地點包括:智慧農業之推廣與運用、農村永續發展成功案例,以及重要文化景點。此次參訪的目的,在於探勘與了解與智慧農業推廣及運用相關之場址。

新聞來源連結:參訪陽明山湖田社區