參訪台中智慧農業產業價值鏈
Monday,10 February 2020 亞太糧肥技術中心
twitter plurk facebook print

2月6日,本中心代理主任長谷部亮博士(Dr. Akira Hasebe)與蔡昆展副研究員,承農業試驗所徐武煥副研究員、及智慧農業推動小組專案經理張至緣先生的細心規劃及陪同,進行智慧農業於產業價值鏈的實地考察,並作為今年本中心50週年國際研討會貴賓與技術顧問實地參訪活動之場址探勘與了解。

第一站先前往玉美研究股份有限公司,由林欽勝總經理率領幹部群首先為考察小組解說玉美的電子化履歷生產溯源平台,及其契作規範與技術轉移輸出模式。隨後前往番茄示範栽培溫室,了解以Lora模組為基礎的智慧農業自動化管理模式。

第二站為蕈優生物科技股份有限公司,方世文總經理親自迎接並解說蕈優在全球菇類智慧農業的產業佈局及研發優勢,並強調「從農場到餐桌」與「提升產品附加價值」的概念,引領大家參訪蕈優的智慧化控制中心及生產線,了解菇類生產設施運作系統及其管理原理。

----
本中心將於4月21日至23日舉辦第25屆技術顧問會議(Technical Advisory Committee,TAC)、50週年慶祝活動暨50週年紀念論壇(FFTC 50th Anniversary Memorial Symposium),與會後實地考察。規劃中之參訪地點包括:智慧農業之推廣與運用、農村永續發展成功案例,以及重要文化景點。此次參訪的目的,在於探勘與了解與智慧農業推廣及運用相關之場址。

新聞來源連結:參訪台中智慧農業產業價值鏈