林國慶主任交接暨歡送會
Monday,03 February 2020 亞太糧肥技術中心
twitter plurk facebook print

1月31日,本中心林國慶主任的任期正式結束,中心同仁特別為主任舉辦了歡送會。林博士於2017年2月1日開始在本中心任職,現已正式退休,開啟人生的新階段。

過去三年,林主任一直擔任本中心各項計劃與專案的負責人,包括每年的研討會、專業課程訓練與座談會。他延續並深耕FFTC-Agricultural Policy Platform,該網站的農業政策文章是由亞太地區的專家和學者所撰寫;此外,他繼續執行紅龍果網絡專案,並開始加強與印尼及澳洲等合作夥伴的聯繫。林主任的另一項成就,是開啟了本中心在社群媒體上與社會大眾及其他單位的互動,大幅提升了FFTC的知名度與可見度。林主任還透過演講以及訪問台灣國內外其他農業機構,尋求各種合作機會,促使本中心持續發展。

在擔任本中心主任前,林國慶博士是國立台灣大學農業經濟學系的教授;此外,在2000年至2002年間,他還曾經擔任行政院農業委員會的副主委。在上週五的交接儀式上,林主任將各種官印、財務報表及章程法規轉交給本中心的副主任Dr. Akira Hasebe。目前本中心由Dr. Akira Hasebe暫時代理主任一職。

新聞來源連結:林國慶主任交接暨歡送會