再訪世界蔬菜中心
Wednesday,03 July 2019 亞太糧肥技術中心
twitter plurk facebook print

本中心長谷部亮副主任昨日(7月2日)第二次拜訪位於台南善化的世界蔬菜中心(WorldVeg),與該中心主任Marco Wopereis博士及專案經理暨植物病毒專家詹淵理博士見面會談。在這次交流中,雙方分享了許多關於研究性質單位的發展策略與運作方面的資訊及心得。

長谷部亮副主任在會談中說明本中心當前的目標和方向,Wopereis博士也談論了世界蔬菜中心正在進行的活動,特別是研究基礎設施現代化(RIM)這一塊,內容包含興建新的研究實驗室與符合需求的各項設施;此外,Wopereis博士提及世界蔬菜中心在非洲執行的計畫、與其他農業組織間的關係,以及青年和婦女在各項專案中的參與情況。

世界蔬菜中心的前身為成立於1971年的亞洲蔬菜研究發展中心(Asian Vegetable Research and Development Center,簡稱AVRDC),並在2017年正式改名為世界蔬菜中心,名符其實地發展和擴大了該組織在全球的研究、策略與影響力。

新聞來源連結:再訪世界蔬菜中心