本中心林國慶主任在智慧農業國際研討會做總結報告與致閉幕辭
Friday,31 May 2019 亞太糧肥技術中心
twitter plurk facebook print

兩天國際研討會的最後一個節目,由亞洲太平洋地區糧食與肥料技術中心(FFTC)林國慶主任做總結報告與致閉幕辭。主任首先恭喜大家,兩天國際研討會圓滿成功落幕,大家辛苦了。接著感謝幾個合辦單位與來自亞太地區的講員們在研討會中的貢獻,祝友誼長存,繼續保持聯繫。

針對研討會的主題,包括Smart Agriculture、Environmental Friendly、Consumer Friendly以及Food Production,大家從不同角度探討,充分發揮溝通交流、互相學習,以及激發想法的功能。每個國家因自然稟賦以及發展階段之不同,對於Smart Agriculture的切入點有所不同,東南亞以Precision Agriculture為重點,東北亞則注重GAP及整體社會與生態永續。GAP固然是未來發展的方向,然而無論有機或GAP均需長期推動,改變行為規範才能有顯著與更全面的進展。無論是否符合GAP或有機的糧食生產,政府都必須確保食品安全。科技研發與生產方式的進步主要由需求驅動,即需求導向的研發,消費者扮演重要的角色,食農教育的落實能驅動永續糧食體系之建立。Smart Agriulture並非只包括科技的研發與運用,smart decision making、smart policy、smart use以及smart consumer均扮演重要角色。

 

 

新聞來源連結:本中心林國慶主任在智慧農業國際研討會做總結報告與致閉幕辭