拜會行政院農委會畜產試驗所
Monday,15 April 2019 亞太糧肥技術中心
twitter plurk facebook print

本中心林國慶主任、長谷部亮副主任以及韋心和助理研究員於4月11日拜訪位於台南的行政院農委會畜產試驗所,與王治華副所長帶領試驗所之遺傳育種組吳明哲組長、技術服務組林正斌組長、產業組林義福組長、營養組李春芳組長、加工組陳文賢組長和生理組陳立人組長見面會談。

此行的主要目的,在於進一步了解農委會畜產試驗所的業務範圍,並請教即將由本中心與日本NARO(National Agricultural Research Orgnization)合作舉辦之國際研討會「畜牧業物聯網/人工智能技術的發展趨勢和前景」(Current trends and perspectives of IoT/AI technologies in livestock industry)計畫提案與推薦人選;此外,本中心也積極向畜試所徵求明年度(2020)畜產領域計畫書,了解現在畜產業所關切之議題。下午則與畜試所各組組長討論該所之研發成果、研發重點,以及未來之研發方向。期待雙方能在未來有更多的合作與交流。

新聞來源連結:拜會行政院農委會畜產試驗所