「建構亞太地區農業政策資訊平台」第一次諮詢顧問會議
Tuesday,12 March 2019 亞太糧肥技術中心
twitter plurk facebook print

本中心「建構亞太地區農業政策資訊平台」計畫於3月8日上午舉行第一次諮詢顧問會議,本次會議由林國慶主任主持,諮詢顧問包括逢甲大學國際經營與貿易學系楊明憲教授、財團法人農業科技研究院農業政策研究中心黃振德主任、國立屏東科技大學農企業管理系黃文琪主任,以及國立中興大學森林系柳婉郁特聘教授。中心副主任Dr. Akira Hasebe、張嘉娟秘書,以及本計畫的盧佩渝研究助理,亦參加此次會議。

此次會議之報告案包括2018年本計畫的執行成果,以及2019年計畫的執行情形。討論案包括中心規劃與推動的農業政策平台網站的改版,以及亞太地區農業政策電子期刊之發行。

本計畫目前進入第7年,已累計上架將近900篇亞太地區各國農業政策文章,對於亞太地區農業政策之了解與交流具顯著貢獻。本計畫的網站註冊會員人數與文章瀏覽人次均有顯著成長。

中心正在進行農業政策平台網站之改版,新版網站將增加網站的農業政策資訊內容、強化網站的搜尋功能與使用者的互動性、以及友善的使用者介面設計。此外,在會議中亦討論本中心規劃中的農業政策電子期刊,諮詢委員支持電子期刊之發行。經熱烈討論後達成期刊名稱之共識:FFTC Journal of Agricultural Policy。

會後林國慶主任、副主任Dr. Akira Hasebe、張嘉娟秘書,以及本計畫的盧佩渝研究助理與諮詢顧問餐敘,持續討論相關議題。中心感謝諮詢顧問在百忙之中抽空出席會議,以及對本計畫之執行提供鞭策與寶貴建議。

農業政策平台網站的連結:http://ap.fftc.agnet.org/index.php

農業政策平台投稿辦法:bit.ly/2H3Py8A

 

新聞來源連結:「建構亞太地區農業政策資訊平台」第一次諮詢顧問會議