雙流自然教育中心「邁向偉大航道-二峰圳」主題活動在林後四林登場!
Thursday,23 February 2017 林務局
twitter plurk facebook print

雙流自然教育中心將在3月25日於潮州鎮的林後四林平地森林園區舉辦「邁向偉大航道—二峰圳」主題活動,帶領民眾認識九十幾年前所興建的地下水庫—二峰圳,有興趣的民眾及親子可以利用網路或上APP Store搜尋「自然教育中心」下載活動APP報名參加。

  台灣是個缺水的國家,春冬兩季容易乾旱,夏秋兩季容易淹水,為了能有效利用這些珍貴的水源,日治時期的水利專家鳥居信平花了五年時間調查規劃以及兩年時間施工,建造了水利工程「二峰圳」,「二峰圳」是利用伏流水所設計出來的灌溉設施,九十幾年來持續嘉惠著。當天活動共兩個場次,分別為上午場次9點到12點,及下午場次1點到4點,活動中會介紹好玩的綠桌遊「SHASHAWA」,並藉由有趣的簡報、影片和現場解說,讓參與者認識林後四林及二峰圳,最後還會用可愛的黃色小鴨來計算流速和流量喔!這麼豐富的活動內容讓您心動了嗎?趕快報名參加,名額有限,先搶先贏!

  雙流自流教育中心全年度準備了許多活動讓民眾親身體驗參與,不管是個人、親子活動、政府機構還是學校團體在這裡一定可以滿足您的需求!有興趣的民眾可以搜尋台灣山林悠遊網,讓您掌握第一手的活動資訊!也可到APP Store搜尋「自然教育中心」下載APP來報名參加!台灣山林悠遊網http://trail.forest.gov.tw點選雙流自然教育中心或電話洽詢08-870149908-8701241

新聞來源連結:雙流自然教育中心「邁向偉大航道-二峰圳」主題活動在林後四林登場!