黃喉貂再次現蹤知本國家森林遊樂區
Saturday,18 February 2017 林務局
twitter plurk facebook print

2月17日黃喉貂再次現身知本國家森林遊樂區,此次發現地點位於園區售票口附近,園區已儼然成了這幾位嬌客流連忘返的後花園。這隻看似行蹤鬼祟的黃喉貂在被園區人員發現後,時而好奇張望,時而自顧玩耍,相當逗趣,一身帥氣輕裘也讓園區增添一份暖意及驚喜。

這隻獨行的黃喉貂靠著一身金黃大衣在寒流過境後的清晨現蹤,不僅動作靈活,更在售票亭周圍展示牠矯捷的攀爬技巧,並在驗票亭柱間上下徘迴,著實像個運動健將一般。新春時節歡迎民眾到知本國家森林遊樂區來走春,若能巧遇園區內可愛的野生動物,相信定能好運不斷,喜樂迎人。

園區內對於野生動物採取「三不原則」-不接觸、不打擾、不餵食,期望維持動物原生習性,能適應森林環境,在其中永續生活,與人類保持適當距離,因此呼籲遊客配合不要餵食野生動物,並於離開園區時將食物帶走,留給這些嬌客一個無干擾的生活環境,與讓我們在這片土地上共存共榮。黃喉貂出沒知本國家森林遊樂區

新聞來源連結:黃喉貂再次現蹤知本國家森林遊樂區