年後來逛樹林農夫市集,買蔬果顧健康
Friday,03 February 2017 新北市政府農業局
twitter plurk facebook print

民以食為天,要如何吃的安全又健康,是當代最受關注的話題。要如何兼顧營養均衡與食材安全,越來越多人選擇踏入農夫市集,與小農聊聊吃的學問,同時購買最新鮮的在地農產品。農夫市集主要於週六、日舉辦,由小農利用搭設簡易活動帳篷擺攤販售自產的農產品,而樹林農夫市集懷著讓消費者能與小農直接面對面,並能安心選購安全農產品的理想,於2月3日至2月5日的上午10:00點到下午18:00在樹林火車站(後站)開張了!

台灣生物環境產業工程永續發展協會在農業局及農糧署共同輔導下,募集有機、友善工作小農,成立樹林農夫市集。協會理事長侯來換自公務員退休後,為圓農村生活夢想,致力於傳授有機農法,同時也希望樹林有機農夫市集能成為綠色、健康及食農教育的良好平台,並期待將來能召集消費者到有機農場體驗一日農夫,讓消費者對產地食材來源及有機農場農夫,為地球永續所盡的心力,付出的辛勞有更深入的體會。

樹林農夫市集以新北市已取得有機驗證的小農為主,友善耕種小農與其他縣市小農為輔,共約18攤,集結成熱鬧的農夫市集。販售的品項多元豐富,不僅有時令蔬菜,還有香菇、木耳、雞肉、雞蛋、茶、鮮魚等品項,非常值得前來逛逛喔!

農業局長李玟表示,市集擺設期間是過完農曆新年後的第一個週末,同時也是立春農民節前後,非常歡迎市民朋友在屬於小農的節日裡到市集走訪,在替小農們打氣的同時,也替自己的健康打氣。年節大魚大肉,年後歡迎到農夫市集採購,把新鮮健康的農產品帶回家,顧健康。

台灣生物環境產業工程永續發展協會 侯來換理事長   手機:0935-628-150
農漁會輔導科   陳進謙科長  (02)29603456分機2902  手機:0933-344-247

新聞來源連結:年後來逛樹林農夫市集,買蔬果顧健康