新豐鄉農民節慶祝大會 邱縣長表揚績優農民
Friday,03 February 2017 新竹縣政府農業處
twitter plurk facebook print

2月3日立春也是農民節,新豐鄉農會特別在中崙三元宮舉行106年度慶祝農民節大會,縣長邱鏡淳親自頒獎表揚傑出農民彭慶明、傑出婦女林雪琪及傑出青年農民劉政雨,議長張鎮榮等長官也表揚優良農事小組長、水利小組長、農會有功人員等。

邱縣長致詞表示,縣府積極推動精緻農業,提昇農民收益,鑑於農村人口老化,竹縣率先向中央爭取農事外勞,近年全球暖化,對農業造成很大傷害,呼籲農友多參加農業保險。

邱縣長和張議長也肯定新豐農會在理事長劉展維、總幹事鄭旭凱的領導下,信用部業務連續四年榮獲農委會農金獎特優及優等的肯定,新豐的稻米參加全國性評鑑也入圍,表現亮眼。

獲表揚農民的事蹟如下:
1.傑出農民-彭慶明: 105年度西瓜評鑑競賽獲得冠軍,其生產的西瓜香甜多汁,務農之外,他極服務農民,熱心公益,足為農民之表率。
2.傑出婦女-林雪琪:種植稻米的林女士認真投入家政工作外,還上慈下孝,照顧年老雙親任勞任怨。
3.傑出青年農民-劉政雨:致力於推廣自然農法,以不施肥、不施農藥,注重天然、友善環境之耕作方式,生產自然無毒的農產品,讓大家吃的安心又健康。他也熱心參與青年農民教育活動,對地方農產業有相當的貢獻。 

新豐鄉農會農民節慶祝大會,鄉內的「三千歲」團天天開心隊特別在開幕時表演。今日出席的貴賓還有縣議員吳傳地、羅春蘭、新豐鄉長徐茂淦、國民黨新竹縣黨部主委謝柏意、北區農糧署新竹辦事處姜主任、民國黨主席徐欣瑩、縣農會理事長范綱宏、縣農會總幹事溫碧誠、副議長陳見賢助理、立委林為洲助理等。

資料來源:農業處
聯絡人:陳技士/ 5518101轉2953
撰稿人:范瑞耘

新聞來源連結:新豐鄉農民節慶祝大會 邱縣長表揚績優農民