2017春節蘭展暨農特產品展售『金雞來報曉 臺南蘭熊讚』記者會
Tuesday,24 January 2017 臺南市政府農業局
twitter plurk facebook print
2017金雞報喜,農業局特於農曆春節期間在後壁區臺灣蘭花生物科技園區舉辦「2017春節蘭展暨農特產品展售」活動,免費參觀,邀請全國民眾來臺南走春‧賞花‧品味臺南農特產品及美味伴手禮,讓大家歡度新春,迎財納福,臺南蘭熊讚! 1月28日年初一上午9點開幕儀式,市府貼心準備新春開運好禮限量168份(開運菜頭-白玉蘿蔔)及(純米發粿),祝福大家新的一年取得好彩頭,開運一路發!春節期間台南市政府也推出各項活動,其中鹽水有月津港燈節,歡迎民眾白天來後壁看蘭花展,晚上到鹽水賞燈。
 
蘭花品種及花色多元,是送禮及居家佈置的高雅藝品,為推廣蘭花產業,本次展覽以蘭花為主軸透過嶄新的模式結合花藝與燈光及多元的花卉裝置藝術呈現,特別規劃六大展區分別為金雞景觀區、隧道景觀區、24節氣花藝展示區、競賽花展示區、蘭花教育展示區以及不可錯過的花卉及農特產品展售區。讓民眾在新春期間不僅可欣賞蘭花裝置藝術,也可藉此添購蘭花居家佈置,及購買臺南在地特產及各式伴手禮。
 
為鼓勵民眾參觀,花卉及農特產品展售區特別推出消費滿額送一卡通(空卡,使用前須先儲值)及L型文件夾,凡消費100元送點數1點,集滿5點即可至服務台兌換,每日限量300份。讓民眾除了能悠遊在繽紛花海中,還能帶著滿滿的祝福、喜悅迎接新年。本活動為免費入場參觀,歡迎全國民眾在農曆春節團圓之際,一起來臺南後壁走春,逛完花展前往後壁商圈參與新春活動,體驗菁寮老街、割稻飯及庄腳人菜架子市集,除了欣賞蘭花之美也體驗臺南在地社區文化魅力。
 
活動期間:1/28~2/11。每日上午9:00~17:00       
活動地點:臺灣蘭花生物科技園區(臺南市後壁區烏樹林325號)       
主辦單位:臺南市政府農業局       
執行單位:社團法人台灣蘭花產銷發展協會
新聞連絡人:臺南市政府農產行銷科吳俊傑、黃瓊瑩 06-6355862

新聞來源連結:2017春節蘭展暨農特產品展售『金雞來報曉 臺南蘭熊讚』記者會