2017春節花市暨日本松江大根島牡丹花展 開幕囉!
Saturday,21 January 2017 台北市政府產業發展局
twitter plurk facebook print

金雞鳴春,花漾好年!你因為平日繁忙,而正在為新春妝點花卉採買煩惱嗎?好康報你知!今年臺北市建國假日花市將於1月21日至1月26日連續7天營業,為了提供大家更便利的新春花卉採買,在1月21日至1月26日延長營業時間至晚間10:00,1月27日除夕當天,更是營業至晚間6:00,讓大家買好買滿,亮麗妝點迎新春。

臺北市政府產業發展局林崇傑局長表示,今年在建國花市特別邀請了日本第一的牡丹迴遊式庭園「由志園」參加春節花市活動,展示許多具有特色的牡丹花花藝作品;在國產花卉主題區亦有國人最喜愛的蝴蝶蘭、銀柳、鳳梨花、菊花、發財樹、仙客來等組合呈現的【飛簷高昇,雞鳴響,開門吉祥賀新年】、【機(雞)book失】、【麻吉(雞) 】、【葫蘆舞(有)姬(錢)過好年】、【花雕雞】等創意主題,今年來到臺北市建國假日花市,好看、好買又好玩,是市民朋友年節佈置送禮不容錯過的最佳採買地點。

此次展示的日本松江大根島牡丹花,是由日本松江市政府、松江大根島牡丹協議會及島根縣農業協同組合所提供的,它是運用專利的栽培技術,讓原本開花期在4月的牡丹花,於農曆年前帶來花開富貴迎新年的好預兆,除此之外,還有許多特殊牡丹品種展示,讓你來到這裡就可以體驗到濃濃的日本年味。

今年的建國假日花市,不僅有日本松江大根島牡丹花、國產花卉展售會、日本中海商區觀光及農特產的推廣與販售,還特別安排專業的日本牡丹花技師解說牡丹花的品種與栽培方法,更推出一系列的年節花藝相關教學講座、年節創意居家花禮講座及彩繪DIY等,現場精彩活動不斷,誠摯的邀請大家來到建國花市,讓您大飽眼福,買好買滿,花開富貴迎新年。

建國假日花市各攤商為慶賀新年,在現場更提供有應景的銀柳(銀兩)、文心蘭(蕙質蘭心)、蝴蝶蘭(福慧綿延)、虎頭蘭(鬧熱滾滾)、發財樹、紅蘿蔔(好彩頭)、仙客來、荷包花、鳳梨花(好運旺旺來)、香水百合…等多樣的國產花卉,歡迎大家前往選購。

2017春節花市暨日本松江大根島牡丹展活動介紹

新聞來源連結:2017春節花市暨日本松江大根島牡丹花展 開幕囉!