2017新竹縣柑桔的故鄉農產品暨茶花展 邀您一同吃柑桔、賞茶花
Monday,23 January 2017 新竹縣政府農業處
twitter plurk facebook print

「2017新竹縣柑桔的故鄉農產品創新行銷產業活動暨茶花藝術展示展售活動」,今明(21、22)兩天在縣政府前廣場登場!今年度活動內容包含柑桔及農特產品展售活動、藝術茶花展示、拔得頭籌機智問答比賽、親子趣味競賽、集章送禮活動、柑桔杯子蛋糕及雞料理免費品嚐、入口還有充滿互動性的裝置藝術-柑桔走廊,供現場民眾拍照打卡並在粉絲團按讚,即可獲得小禮物,處處有驚喜且充滿知性的活動,讓參與民眾,金雞報喜迎新春,歡喜過好年。

新春時節,還在煩惱要買甚麼當作伴手禮嗎,縣長邱鏡淳邀請大家來品嚐新竹縣最有名,酸酸甜甜,外型討喜的金黃色的柑桔吧,快來到柑桔的故鄉,一同來品嚐這個最自然樸實的好滋味。

新竹縣擁有氣候、土壤與水質得天獨厚的優勢,所出產的各種柑桔品種產量與品質皆為上選,特別是柑桔獨特的汁多味香甜,更是在秋冬季節裡非嚐不可的代表性水果。截至105年底新竹縣的柑桔種植總面積約2,457公頃,產量為42,913公噸,其中以桶柑種植面積1,393公頃最大,產量為24,240公噸,多分佈在芎林、新埔、關西、橫山、寶山、峨眉等地,又以峨眉鄉種植桶柑產量最多,種植面積亦為全國最大,無論在果品、色澤、甜度均屬上品。

今(21)日出席的貴賓有邱縣長及縣府一級主管、農糧署北區分署長蘇宗振、議員陳凱榮、鄭美琴、峨眉鄉長江寧增、新竹縣農會理事長范綱宏、新竹縣茶花園藝研究學會理事長張樑泉、新竹縣養雞協會理事長盧雲添、各鄉鎮市地區農會理事長、常務監事、總幹事及各級長官親臨現場,為新竹縣品質最優良的農特產品代言,推薦給全國鄉親朋友,歡迎來選購新竹縣最酸甜可口的柑桔,也是過年期間送禮的最佳選擇。

新聞資料來源:新竹縣政府農業處 科長劉德威/03-5518101 #2950
撰稿人:陳長舜





新聞來源連結:2017新竹縣柑桔的故鄉農產品暨茶花展 邀您一同吃柑桔、賞茶花