2017花在彰化~雞祥富貴17來 「雞鳴田尾百花報喜」春節花卉促銷 魏縣長歡迎來彰化走春賞花
Thursday,19 January 2017 彰化縣政府農業處
twitter plurk facebook print

為迎接新年到來,田尾鄉公所今(19)日在怡心園廣場舉辦2017花在彰化~雞祥富貴17來「雞鳴田尾百花報喜」春節花卉促銷記者會,彰化縣長魏明谷、田尾鄉長陳君栓等一起為大家推薦今年度最受歡迎、最討喜的年節花卉,歡迎全國民眾年節期間闔家前來走春賞花。
與會來賓有縣議員劉淑芳、田尾鄉民代表會主席林守政、縣府農業處長黃碧海、各級民意代表、村里長及地方仕紳等人與會。

魏縣長表示,再過不久就要過年了,過年是送花的好時節,田尾是花卉的故鄉、花的生產基地,也是全國花卉生產量最多的地方,除了花卉以外,苗木全國最出名,景觀造景的設計與技術也是全國一流,彰化縣政府與公所建立合作的關係,在過年初一到初九這段時間,結合田尾公路花園與溪州公園-花在彰化的活動行銷花卉,到溪州公園可以賞花,到田尾除了賞花、欣賞盆景設計,最主要還可以購買花卉。

魏縣長指出,花卉是彰化縣最重要的產業,縣府鼓勵花農將花卉放在溪州公園產出,田尾是花卉的生產基地,把溪州公園作為大型展場,這是「前店後場」的概念,在展示的花卉景觀上標註履歷,民眾觀賞花卉時就能知道花卉景觀的生產來歷、產銷來源,拉近生產者與消費者之間的距離,並結合旅遊與產銷,提高花農的收益。

魏縣長進一步指出,每年春節,彰化縣政府都在溪州公園及田尾公路花園隆重展開「花在彰化」活動,彰化縣是花的故鄉,處處都有花卉,尤其整個田尾就像是公園、花團景簇的地方,邀請全國鄉親在春節期間來田尾公路花園及溪州公園旅遊,一起欣賞花與苗木景觀造景,並購買在地花卉來贈送給朋友與愛人,也能用於過年祭拜神明以表示尊敬,歡迎民眾前來彰化買花、看花、賞花及拈花惹草!

田尾鄉長陳君栓表示,「只要縣府出一分力,地方就會有十分的成果回報」,這是他做人的原則,感謝魏縣長對地方產業的用心推廣,以及各級民意代表對公所政策推行的支持,這陣子的活動,他與公所團隊認真推廣田尾產業,而夜間商業活動,也將於近期陸續開始推行實施,期許藉此帶動地方觀光,增加農民收入。

田尾鄉生產各種花卉、苗木,種類、數量與種植面積居全台之冠,素有「花的故鄉」美稱,春節期間,田尾鄉一如往年,運用當地各種花藝來佈置妝點,從台1線進入田尾鄉即可看到「雞鳴田尾,百花報喜」的裝置藝術,另在怡心園廣場、田尾之心及遊客服務中心也都有充滿濃厚年味的應景佈置,迎接來訪遊客到田尾公路花園賞花、買花,過一個賞心悅目的春節假期。

今年是暖冬,南彰化氣候條件好,花開得特別漂亮,田尾鄉百花齊放非常壯觀,過年應景的花材如菊花、鳳梨花、銀柳、發財樹、金桔、繡球花、百合花、大理花等,都是品質好、高貴不貴,歡迎大家到百花爭艷的田尾公路花園走春賞花,選購爭奇鬥豔、一應俱全的應景花卉,為家裡或店面增添喜氣,帶來一整年的平安好運道。









新聞來源連結:2017花在彰化~雞祥富貴17來 「雞鳴田尾百花報喜」春節花卉促銷 魏縣長歡迎來彰化走春賞花