周末低溫 高雄農產全力出擊迎新年
Friday,20 January 2017 高雄市政府農業局
twitter plurk facebook print

依據中央氣象局預報,本周五開始將出現15度低溫,一直持續到周末,高市府農業局將持續關注低溫資訊,並請農民即早為低溫做防範,避免農作物受寒損傷。

農業局表示,目前高雄盛產的棗子、小番茄等農產已屆採收期,連續多日的好天氣也反映在農產品的品質上,蔬菜及果品都進入物美價廉的時期,民眾可趁此時節多多採買。這波有感低溫也有助於果樹生長,促進荔枝、梅等水果開花結實,而年前民眾喜愛採買的棗子及小番茄不但不怕低溫來襲,反而能誘發綿密香甜的口感,不管是年節送禮或是自用嚐鮮,現在都是大好時機。

農業局強調,今年冬天截至目前雖尚屬溫暖,然而面對近年極端氣候變遷,也請農友提高警覺、即早準備防寒措施,未來若有強烈低溫寒流來襲,應持續加強果園灌水、噴霧、覆蓋、包裹樹幹或果實套袋,以減少作物受害程度,農業局將持續關注低溫訊息,隨時掌握氣候資訊,展開應對。



新聞來源連結:周末低溫 高雄農產全力出擊迎新年