杏花林走春賞花「幸」福滿滿
Thursday,19 January 2017 台北市政府產業發展局
twitter plurk facebook print

新春期間想出外走走踏青嗎?位於文山區老泉里的「杏花林休閒農場」,目前正是春花朵朵開,走春賞花的好時機,農場作物以碧桃、茶樹、櫻花、蘿蔔與柚子為主,自然資源豐富,景色優美, 現在起到2月底正是賞花踏青的最佳時機。

繼櫻花於1月底盛開之後,碧桃也在2月初開始綻放,美不勝收,惟因部分碧桃受病蟲害,花況將不似往年,為補償愛花的遊客,杏花林農場主人特地於農場上種植遍地的波斯菊,讓遊客於山上清新的空氣中聞著春天的氣息,再搭上茶坊裡飄來陣陣茶香,可以說是一個景色絕佳的走春休閒好去處。

不想到外縣市塞車的朋友!「杏花林」是臺北人就近走春踏青的最佳選擇,除了桃花源樣的美景外,還有風味獨特的木柵鐵觀音餅干、鐵觀音草仔粿的DIY手工教學活動,特製的金棗膏、桂圓薑母膏、蘿蔔乾、福菜及杏花露別具風味,都是道地「土」產。

其他本市農業活動及相關資訊請利用「臺北市政府產業發展局網站(網址:http://www.doed.gov.taipei/)」新聞稿或活動訊息查詢。


杏花林休閒農場相關資訊

農場地址

台北市文山區老泉街45巷30號

聯絡電話

(02)2939-4866、(02)2936-9367

交通路線

開車:
1.下北二高木柵交流道右轉接木柵路、木新路,由木新路2段255號旁7-11轉入恆光街過恆光橋,左轉老泉街後約4公里,隨”杏花林”之指標上山,即可到達本農場。
2.經政治大學門口,面對校門左邊指南路直走往貓空方向上木柵觀光茶園,沿指南路三段38巷,至樟山寺入口後再往前30公尺右轉老泉街45巷,約500公尺即達。

大眾運輸:
1.搭乘小10公車,由萬芳社區發車經萬芳捷運站、政治大學、觀光茶園,於樟山寺2站下車,步行500公尺到達。
2.搭乘棕15公車,經動物園、政治大學、觀光茶園,於樟山寺2站下車後,步行500公尺到達。
3.搭乘貓空纜車至貓空站下車,轉乘”右線遊園公車”,於杏花林站下車。

 


杏花林休閒農場美景-1(櫻花)
 

杏花林休閒農場美景-2(波斯菊)
 


杏花林休閒農場美景-3(碧桃花)
 

杏花林園主-張丁頂
 

圖說:

杏花林的杏花是取當地的苦桃當母株嫁接碧桃而成,,非常適合當地氣候,花期為每年2月5日至2月底,共有白色、粉紅色、桃紅色三種。

 

 

 

新聞來源連結:杏花林走春賞花「幸」福滿滿