2017雲林莿桐花海鮮豔登場
Saturday,14 January 2017 雲林縣政府農業處
twitter plurk facebook print
「雲林花海節」在多年的營造下,已成為新春期間最浪漫的賞花旅遊勝地。今年雲林縣政府再度與莿桐鄉農會、孩沙里社區發展協會合作,在莿桐孩沙里地區打造美麗花海,並配合2017年台灣燈會在雲林,今(14)日傍晚正式開幕,為雲林燈會熱身,營造雲林花海休閒產業文化為主軸的燈籠花海,將讓民眾提早於燈會前帶回無限美好的花與燈的回憶。
 
孩沙里素有「花田故鄉、獻納米原鄉」之稱,位於五百甲圳灌溉區域,水質良好,耕地肥沃,種出來的稻米品質極佳,在日據時代即為進貢日本天皇台灣米之獻納米產地。尤其農民觀念進步,早已推動休耕地種植花海行動,更增加土壤肥力,生產的稻米品質益為精進,獲獎不斷。故雲林縣政府特別選定該社區擴大辦理雲林花海節,希望藉由盛大花海規模,打造社區亮點,創造休閒旅遊熱潮,並帶動本縣農特產品銷售。
 
縣長李進勇表示,感謝莿桐鄉農會張鈺萱總幹事、農會同仁、鄉公所、孩沙里社區發展協會及眾多農民的共同努力、奮鬥,台南農業改良所的指導,才能促成這一望無際、盛大美麗的花海計畫,面積高達30公頃,顯現出本縣對大地的友善,以及農業從生產到休閒到生態的提升。除了莿桐之外,斗南、西螺及斗六亦打造花海,面積共80公頃,從1月10日至春節期間都有花開,探訪後保證會心曠神怡、幸福滿滿,歡迎全國鄉親「愛上雲林愛回家」,相約到雲林玩花海、曬浪漫。
 
「雲林花海節」今(14)日傍晚辦理開幕活動,由莿桐鄉內六所小學小朋友所製作的創意燈籠,有楊桃、番茄及蒜頭等地方特產製作成大型燈籠造型,掛滿舞台入口處的產業道路妝點出二面燈牆,揭開2017「雲林賞燈.莿桐賞花」的活動序幕,並安排表演團體演出精彩的音樂節目,來場花間音樂會。花海盛開期為1月10日至2月3日,地點位於興桐村孩沙里「雲156」縣道通往饒平之29K處,歡迎全國鄉親來莿桐踏青賞花吃美食賺幸福


雲林賞燈 桐遊花海-點燈


雲林賞燈 桐遊花海-點燈


雲林賞燈 桐遊花海活動-音樂饗宴

新聞來源連結:2017雲林莿桐花海鮮豔登場