2017甜甜蜜蜜迎新春-年節水果「蜜棗、小番茄、洋香瓜」禮盒好伴手
Wednesday,18 January 2017 臺南市政府農業局
twitter plurk facebook print
農曆春節將至,市府農業局為因應消費者對年節送禮的強烈需求,特於過年前夕訂於106年1月18日(星期三)上午10點辦理「2017甜甜蜜蜜迎新春-年節水果禮盒伴手禮推薦會」,時值本市蜜棗、小番茄、洋香瓜產期,三種水果分別代表「豐碩」「圓滿」與「甜蜜」祝福之意,特別精選頂級水果禮盒,品質佳心意足,是年節送禮的最好選擇,歡迎大家選購在地農產品!農曆春節挑一份好禮,更象徵祝福新的一年有個美好開始,讓新的一年好運連連!

台灣冬季所生產的水果種類較少,然而臺南仍有許多值得期待的好滋味:冬季蜜棗、小番茄及洋香瓜。因應農曆年節水果採購需求,推薦本市當季水果,送禮自用兩相宜!臺南市蜜棗產地集中在玉井區、楠西區、南化區等山區,蜜棗外皮青綠呈卵圓形,外表光滑,肉質細脆,味甜多汁,是當地農民除了芒果之外最重要的農產品,全市生產面積274公頃。而小番茄是近年來廣受大家喜愛的水果之一,尤以鹽地小番茄特色是皮薄味酸甜獨具風味,本市生產面積791公頃,以鹽水區生產面積最大。而台南洋香瓜生產面積1,682公頃為全台第一,尤以北門、將軍、七股沿海地帶富含鹽分的土質特性所栽培出來的洋香瓜,不僅賣相好、品質佳、果肉厚實,甜度及口感更是口碑連連。

冬季蜜棗、小番茄、洋香瓜有別於一般的水果,特別是冬季溫差大的氣侯條件,生長出的果品品質口感及甜度特別為佳。今年氣侯屬暖冬,各項冬季水果產期皆延後,今次過年期間適逢產期,產季至2月底,農民用心栽培品質佳,並建立品牌。今日邀請到楠西區「品利農場」蜜棗達人謝明樹先生及擁有臺南尚青認證的「志佳園」小番茄吳明哲先生、北門區農會及臺南市農產運銷公司分別推出水果禮盒,嚴選頂級果品,5~6斤裝禮盒約800~900元不等(運費另計),送禮自用兩相宜,新鮮特選的當季水果營養又健康,歡迎消費者踴躍訂購,把握最佳產期預訂嚐鮮,甜甜蜜蜜過新年。

 新聞連絡人:農產行銷科 黃瓊瑩 06-6355862



新聞來源連結:2017甜甜蜜蜜迎新春-年節水果「蜜棗、小番茄、洋香瓜」禮盒好伴手