誰魚爭鮮-台北希望廣場行銷台灣鯛活動
Saturday,17 December 2016 雲林縣政府農業處
twitter plurk facebook print

雲林縣府、雲林漁協、雲林漁會至台北希望廣場辦理「誰魚爭鮮-雲林縣台灣鯛推廣行銷活動」推廣台灣鯛產品

雲林縣政府輔導雲林縣養殖漁業發協會及雲林區漁會揮軍北上,今(17)日於台北市希望廣場辦理「誰魚爭鮮-雲林縣台灣鯛推廣行銷活動」,現場舉辦雲林縣台灣鯛展銷試吃活動,現場民眾反應熱烈。

農業處副處長許永瑜指出,台灣鯛屬於慈鯛科,其實它是經過改良的吳郭魚,肉質細膩,卻沒有吳郭魚的土味,其肉質鬆軟,色澤鮮艷、魚皮Q、含有豐富膠質,早年因吳郭魚養殖在國內消費者心目中被視為下等魚種,經過產、官、學界努力,建立台灣自身的優質漁業品牌,命名為「台灣鯛」。縣府更積極配合漁業署推動養殖漁產品產銷履歷制度與國際食品衛生安全規範接軌,執行水產品衛生監測檢驗以保障消費者食用安全,成效卓著,本土台灣鯛產品的品質和安全值得肯定;此外本縣台灣鯛加工業者,取得產銷履歷(TGAP)、HACCP及CAS、ASC等國內外水產品認證書,對於原料魚的驗收及衛生安全均極為重視,歷年外銷歐美品質均獲得高度肯定,因此呼籲消費者要愛用國產品,以實際購買行動支持本土台灣鯛產品。

雲林縣養殖漁業發展協會理事長李水對表示:雲林以生態養殖工法飼養的台灣鯛,不但含有豐富的胺基酸、DHA與EPA等人體所需養份,同時更是價格十分親民的優質漁產品,就像李進勇縣長說的「台灣鯛是平民化的優質食材」。李水對理事長指出:還有一個多月就是農曆新年,因此在12月17、18日台北希望廣場設立「雲林縣養殖漁產專區」,現場除有台灣鯛產品,也同時帶來未經漂白最具原生態的文蛤,還有應景道地雲林的優質烏魚子及營養價值極高的養生龍鬚菜、黃金鯧、虱目魚、龍膽石斑魚塊及虱目魚丸等水產品,讓北部的民眾,能真正零距離的接觸到、品嘗到、購買到,貨真價實「正港」優質的雲林在地生態工法養殖的多元水產品。

雲林縣養殖漁業發展協會為推廣雲林生態養殖的台灣鯛,只要在17、18日2天親至台北希望廣場「雲林縣養殖漁產專區」,就可現場參加品嘗鮮美的台灣鯛試吃活動,同時在現場只要消費滿1000元,就可獲得價值300元冷凍生鮮的台灣鯛魚片〈3片裝〉1包或涮涮鍋鯛魚片2盒〈2選1〉,多買多送,送完為止。歡迎民眾踴躍參加,並以實際行動支持新鮮的魚貨及辛勞的漁民。





新聞來源連結:誰魚爭鮮-台北希望廣場行銷台灣鯛活動