田間黑豆美食饗宴 縣長李進勇邀大家一起種黑豆吃黑豆
Wednesday,14 December 2016 雲林縣政府農業處
twitter plurk facebook print

為推廣國產非基因改造的大豆(黑豆),提高雜糧自給率。14日上午農業處長張世忠在西螺大豆(黑豆)契作主體蔡財興先生的黑豆田中,一同邀請大家來田裡享受黑豆美食料理,從田間到餐桌,由泥巴到嘴巴,品嘗最道地的國產黑豆料理,非基因改造,無農藥殘留,吃到最好吃、最健康、最安全的雲林農產品。

李縣長表示,黑豆是大豆的一種,和大豆(黃豆)一樣品質佳,營養成分高,適合食用也適合拿來加工做成豆漿或醬油,是世界重要的作物之一。不過近年來氣候變遷,國際糧食價格動盪,基因改造大豆也充斥著市場,糧食安全正潛伏在風險之中。為此,縣政府持續配合農糧署「調整耕作制度活化農地計畫」,輔導種植進口替代作物,推廣國產非基因改造的大豆(黑豆),提高雜糧自給率,同時也維護糧食安全。

此外,縣府為鼓勵更多農民共同投入大豆(黑豆)的生產,除農糧署補貼進口替代作物轉作每公頃4萬5,000元外,也加碼補助非基改大豆(黑豆)每公頃1萬2,000元。

張處長指出,推廣國產雜糧,生產安全農作物,一直是雲林縣農業努力的目標,未來也將繼續配合農委會的大糧倉和黃金廊道政策,增加雜糧生產面積,滿足雜糧自給率,降低進口基改作物的數量,提升國內農產品安全品質,保護地方農產品產業,發展地產地銷,多元化的農業特色。





新聞來源連結:田間黑豆美食饗宴 縣長李進勇邀大家一起種黑豆吃黑豆