高雄揪促迷.一起挺農趣~耕耘機碰上古董車 車友繽紛挺農南北大聚集
Monday,12 December 2016 高雄市政府農業局
twitter plurk facebook print

高雄市政府農業局為讓農業加入更多的元素,今(10)日特別邀請在地型農、產銷班農民與Classic Mini的全國古董車友在高雄物產館蓮潭旗艦店廣場辦理「高雄揪促迷.一起挺農趣」的綠色希望趴趴走挺農活動,現場集結了150輛難得一見的古董車,共同行銷高雄農業。

Classic Mini古董車友每年都會在全省巡迴辦理Taiwan Miniday的活動,今年應高雄市政府農業局的邀請,特別集結全國Classic Mini家族150位的車友到高雄物產館蓮潭旗艦店和我們的農民辦理直接面對面的農好活動,讓中北部遠道而來的民眾直接貼近高雄農業,享受高雄農業帶給他們健康輕鬆的產地農業旅遊及認識高雄農創的深度趣味。

整個活動在農業局蔡復進局長將隊旗交給農業精靈「高通通」展開序幕,高通通持著隊旗站在古董車上帶領著20台經典古董車環繞蓮池潭進行遊街造勢的巡禮活動,邀請高雄市民共同分享農業的繽紛,參與的民眾除了採購滿滿的新鮮農產外,更參與各式樣的農創課程體驗~蔬果花卉DIY、驢打滾麻糬DIY等活動。五顏六色的繽紛古董車靜靜地佈滿整個高雄物產館廣場,像嘉年華會般熱鬧。原民團體、街頭藝人、live歌手……各類穿梭其間的演出團隊更是豐富了歲末年終的歡樂氣氛。

農業局長蔡復進表示,高雄農業朝著精緻化前進,農業的行銷也要更有活力,農業型農結合古董車愛好者也能擦出不一樣的火花。這次有150輛的古董車聚集在高雄物產館,總車價超過1億5仟萬元,現場參觀的人潮把廣場擠的水洩不通,希望未來可以成為高雄物產館的年度盛會。中午車友們以產地野餐型態,一起品嘗產地到餐桌的陽光野餐活動,餐點的內容包含新鮮農蔬自製的烘焙麵包、小農提供的蔬果沙拉以及高雄首選美濃米與CAS禽畜產品~玉荷包香腸、田寮鹹豬肉…喜哈蛋等等製作的餐盒,享受陽光下的高雄原始餐宴,並且和現場農民分享自己養車的經驗,農民則和車友分享用耕耘機翻土的辛苦,現場笑聲不斷,相信在舊的一年結束之前,南北大會串的農業活動,會讓農業的種子透過這些古董車散播到全國各地,也帶來來年美好的開始。



新聞來源連結:高雄揪促迷.一起挺農趣~耕耘機碰上古董車 車友繽紛挺農南北大聚集