高雄市動保處水產動物檢診評比榮獲第一名佳績
Monday,28 November 2016 高雄市政府農業局
twitter plurk facebook print

本市動物保護處11月21日參加全國性強化動物疾病檢診評比,表現相當亮眼,榮獲第一名佳績。本次動保處與其他縣市同時研提水產動物病例報告,動保處所提報告「甲魚仙人掌桿菌屬感染症」在現場10幾位水產專家學者評論而能脫穎而出,顯示動保處在水產動物疾病檢診工作上,具備足夠專業素養與診斷技術,有專業級水準足以為漁民服務。

高雄市的養殖漁業面積約4,119公頃,其中海水養殖魚塭約有2,320公頃,淡水養殖魚塭約有1,785公頃,其他內陸養殖魚塭約有9.99公頃,養殖魚種以石斑魚、金目鱸、午仔魚、吳郭魚、紅魚、虱目魚、紅衫、白蝦、鱸鰻與日本鰻為主。動保處表示,在林園及永安各設有水產動物疾病檢驗站,檢驗站都有專職水產獸醫師服務看診,本市每年水產動物檢診病例平均4千件以上,面對龐大數量的病例件數,水產獸醫師的基本工夫需不斷提升檢診水準及服務品質,才能快、狠、準,有效率的服務漁民業者以不負各界對本處的期許。

動保處永安區魚病檢驗站服務時間為一週5天(每星期一至星期五)上午9點至12點,林園區水產動物疾病檢驗站每星期一、三、五上午9點至12點,提供水產動物疾病檢診及養殖池水水質檢測服務,歡迎漁民多加利用。

永安區魚病檢驗站:永安區新興路124號、電話07-6915512

 

新聞來源連結:高雄市動保處水產動物檢診評比榮獲第一名佳績