「追尋琵鷺八千個日子攝影展」即將在七股登場
Wednesday,26 October 2016 特有生物研究保育中心
twitter plurk facebook print

農委會特有生物研究保育中心即將在 11 月 6 日 ( 星期日 ) 辦理「追尋琵鷺八千個日子攝影展」開幕典禮,這項攝影展特別邀請與黑面琵鷺搏感情 20 多年的生態攝影家高溢源老師,整理他歷年所累積上萬張追尋琵鷺拍攝的珍貴照片,特別精選出一系列行為與各種肢體動作的優質照片舉辦展出,歡迎大家來黑面琵鷺生態展示館欣賞美麗的黑琵姿態。

高溢源老師從來沒有參加過攝影頭銜考試,其作品卻能夠印製在中華野鳥學會出版的 2000 年臺灣野鳥月曆、中華電信公司 IC 電話卡及國外美國野生動物保護雜誌上,還曾代表「青年攝影研究會」參加第二十四屆中華民國攝影聯展得到優勝。高老師謙虛地表示:這些成就都是因為有「小三」就是「黑面琵鷺」的幫忙,並勉勵大家在人生旅途中遭遇困境,也能夠效法黑面琵鷺勇敢的精神,遇到困難不要怕 ! 想想辦法就過關 !

攝影展展出地點位於七股的黑面琵鷺生態展示館,鄰近黑面琵鷺保護區主棲息地,是全台最大數量的棲地,所以顯得更加有意義。 11 月 6 日早上開幕時亦將安排黑琵舞蹈表演,以及黑琵玩偶在現場與來賓同樂,歡迎民眾蒞臨參觀。

新聞來源連結:「追尋琵鷺八千個日子攝影展」即將在七股登場