烈嶼芋頭季本周六盛大開幕
Thursday,06 October 2016 金門縣政府
twitter plurk facebook print

「芋見烈嶼 芋約幸福」烈嶼鄉芋頭季活動,本周六(8日)上午8時30分假烈嶼雙口濱海遊憩公園舉行開幕式,推出挖芋體驗活動、芋頭饗宴、特色農夫市集、會場打卡送園遊券、晚會藝人演唱及摸彩一系列活動,鄉長洪成發熱情的邀請大家相招參與活動,感受幸福芋島-烈嶼的風情。

鄉公所表示,今年芋頭季,以「芋見烈嶼 芋約幸福」為活動主題,10月8日上午8時30分舉行開幕式,由鄉長洪成發主持,上午節目表演包括浯江舞蹈團、烈嶼民俗舞蹈協會帶來的舞蹈,來炒熱開幕氣氛。

鄉公所指出,當日上午9時30分至11時30分的挖芋體驗活動,由鄉長帶領已報名挖芋的九百位大、小金門民眾、旅台鄉親及遊客一起到芋頭田挖芋。鄉公所今年也邀請民視「美鳳有約」節目到現場拍攝,主持人陳美鳳也將現身挖芋現場,與大家一起體驗挖芋樂趣。午間12時至下午1時30分,在雙口濱海遊憩公園有芋頭饗宴,招待大家享受道地土產芋頭的風味料理。而現場擺出的園遊攤位,鄉公所也將配合舉辦現場打卡送園遊券活動,利用網路無遠弗屆的力量宣傳烈嶼鄉芋頭季。

鄉公所表示,晚會活動於當日下午5時起發放摸彩券,並於6時開始壓軸的「芋見烈嶼 芋約幸福」晚會節目,鄉公所歡迎大家帶著家人來看節目、摸大獎。

鄉公所也提醒民眾,車船處為配合當日活動,現行每半小時九宮及水頭對開模式,10月8日將視人潮狀況調整航班,如遇人潮眾多情況,船舶採滿載即開航方式,俾利有效疏運遊客。鄉親如有往返需求,請提前至碼頭以為因應,或電洽水頭售票亭(082) 326228、九宮售票亭(082)362015,以免影響行程計畫,造成不便亦請見諒。

烈嶼鄉105年芋見烈嶼 芋約幸福」流程表.docx

新聞來源連結:烈嶼芋頭季本周六盛大開幕