亞太糧肥技術中心舉辦『應用創新技術管理農藥風險改善食品安全研討會』
Thursday,12 November 2015 亞太糧肥技術中心
twitter plurk facebook print

亞太糧肥技術中心與泰國Kasetsart University合作,於本2015年11月10-14日在泰國曼谷Sampran Riverside舉辦「應用創新技術管理農藥風險改善食品安全研討會」,邀請亞太地區台灣、韓國、日本、泰國、菲律賓、越南、馬來西亞、柬埔寨與印尼等9個國家專家14人發表學術與國情報告。

本會議有兩個主要的目標:(1) 匯集社區領袖,科學家,和決策者,以促進和加強合作的方案,有效地減少區域,國家和地方在作物生產中使用的化學品;(2) 要建構積極交流的網絡平台,提供亞太地區評估和監測農藥利用率和有機農業相關人員最新的資訊。

研討會邀請了亞太地區有關新鮮農產食品的公私部門人員,以及區域性農業研發組織代表參與, 討論交流各國於農藥管理和改善食安技術的現況。具體內容包括:新鮮農產食品安現行政策、管控架構、監測和評估機制,以及實務經驗分享。另外安排參訪兩個有機市集和農場,了解當地推動創新技術管理農藥風險改善食品安全的實際執行狀況。

新聞來源連結:亞太糧肥技術中心舉辦『應用創新技術管理農藥風險改善食品安全研討會』