韓國政府將公布農地 實際交易價格資訊
Wednesday,20 November 2013 韓國
twitter plurk facebook print
韓國農業部宣布自2013年11月1日起將首次提供全國農地交易資訊在其入口網站(http://www.fbo.or.kr),這對想要回鄉從農的都市居民或想賣農地的地主都會有很大的幫助。
 
這項資訊將包括依地區別、農地/果園別來公布農地交易的平均價格與最高、最低價格及交易筆數,資訊將公布於入口網站並每季更新,目前只有收集農地擴大計畫、農地活化計畫、儲存農地購買計畫的區域有揭露資訊,入口網站也提供類似農地仲介商的功能,想要買賣農地的人都能運用此系統得到許多方便。
 
韓國政府指出揭露農地交易價格有下列的直接好處,第一,想要返鄉從農的都市居民可以查出擬回鄉地區農地的實際交易價格,擬訂其返鄉從農的特定計畫。第二,農地地主能預估農地出售的價格。第三,韓國農漁村公社能更有效率地執行農地銀行計畫(包括農地擴大規模計畫、儲存農地購買計畫、農地活化計畫等)。
 
目前,做為農業部、國土部、交通與海事部與韓國農漁村公社跨部會政府3.0計畫(政府資訊溝通、開放、分享與合作)之一,本資訊揭露預期在農村可以創造工作機會。
 
本文譯自Dr. Jeongbin Im(2013), Providing the real transaction prices of farmland in Korea, Retrieved from http://ap.fftc.agnet.org/ap_db.php?id=128

新聞來源連結:韓國政府將公布農地 實際交易價格資訊